Werde Mentorin oder Mentor bei Step Inside
Foto: Heddergott/TUM; Design: Gabriel/Reklameclub

Studierende der TUM: Mentorinnen und Mentoren bei Step Inside

Du möchtest Abiturientinnen und Abiturienten oder beruflich Qualifizierten bei ihrer Studienentscheidung helfen? Du möchtest ihnen eine bessere Vorstellung davon ermöglichen, was sie eigentlich im Studiengang erwartet? Dann mach mit und helfe mit deiner Erfahrung!

Du solltest Spaß daran haben mit Studieninteressierten in Kontakt zu treten und dich gerne über deine eigenen Studienerfahrungen austauschen wollen. Wenn du im Bachelor an der TUM studierst oder dich bereits im Masterstudium (von Vorteil ist es, wenn auch der Bachelor an der TUM absolviert wurde) befindest, kannst du dich bewerben.

Das bringt dir dein ehrenamtlichen Engagement bei Step Inside:

• Möglichkeit, deine individuellen Erfahrungen weiterzugeben
  • Stärkung deiner sozialen und kommunikativen Kompetenzen
  • Teilnahme an einem kostenlosen Workshop zum Thema Kommunikation
  • Erhalt eines Zertifikat

Wie läuft Step Inside ab?

Nach deiner Bewerbung und dem Matching der Mentorinnen, Mentoren und Mentees beginnt mit dem Auftakt im Oktober die Mentoring-Phase, die ca. ein halbes Jahr andauert. Die genauen Termine sind weiter unten zu finden.

Der Ablauf und die Häufigkeit der Treffen werden, in einem gemeinsamen Gespräch zwischen dir und deiner/deinem Mentee, schriftlich festgehalten. Wie der Austausch stattfinden soll (Facebook, Whatsapp oder v.a. persönliche Treffen), kann ganz individuell gestaltet werden. Zentral organisierte Stammtische ermöglichen einen Austausch auch mit Studierenden anderer Studienfächer.

Du hast noch offene Fragen? Dann schau' einfach bei den FAQs vorbei.

Die Bewerbungsfrist für die Mentoring-Phase 2018/19 ist bereits abgelaufen. Bewerbungen für die Mentoring-Phase 2019/20 sind voraussichtlich ab Februar möglich. Bei Interesse in untenstehende Liste eintragen.

Ich will informiert werden, sobald die Bewerbungsphase startet!

(Pflichtfelder sind mit * markiert)

Termine 2018/19

Alle offiziellen Veranstaltungen finden am Campus München-Innenstadt statt. Die Treffpunkte mit deiner/ deinem Mentee sind natürlich frei wählbar.

Sonntag, 15.07.2018 Ende der Bewerbungsfrist für Mentees & Mentor*innen
Juli/August 2018 Matching der Mentees & Mentor*innen durch das Orgateam
August 2018 Bekanntgabe der Teilnahmemöglichkeit
Mittwoch, 10.10.2018 Einführung für Mentor*innen, 15–17 Uhr